您现在位置 : 网站首页 > 政法动态 > 内容

阮成发在省委政法委调研时强调:坚决筑牢祖国西南安全稳定屏障 建设更高水平的平安云南法治云南

发布时间:2020-11-27 08:53:22 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:


11月25日上午,省委书记阮成发到省委政法委调研时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实好党中央决策部署,深入贯彻落实总体国家安全观,树牢强边固防的政治意识,坚决筑牢祖国西南安全稳定屏障,努力建设更高水平的平安云南、法治云南。


阮成发主持召开调研座谈会,省委常委、省委政法委书记张太原汇报工作情况。


微信图片_20201127085136.jpg


阮成发在听取汇报后指出,近年来,全省政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,大力推进平安云南建设,扎实推进矛盾风险防控化解,不断深化强边固防,抓实政法领域全面深化改革,全力推进扫黑除恶专项斗争,打赢了一场又一场硬仗,为全省经济社会高质量发展、社会大局保持持续稳定作出了重要贡献。


微信图片_20201127085151.jpg



阮成发指出

我们必须以强烈的政治担当和责任担当,深刻把握国际国内严峻复杂形势,全面深入贯彻落实总体国家安全观,确保政治安全、边境安全、民族宗教领域安全、公共安全、网络安全,坚决筑牢祖国西南安全稳定屏障。


要树牢强边固防的政治意识,增强国门意识,加快边境人防物防技防建设,坚决防范境外疫情输入,充分发挥前端治理作用,创新社会治理方式,补齐社会治理短板,构筑边境防控的铜墙铁壁,努力建设强大稳固的现代云南边防。



阮成发强调

要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研究、全面部署、扎实推进平安云南建设,把更多着力点放在现代化上,充分利用现代技术手段,不断提高边疆民族地区社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,建设更高水平的平安云南。


要严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在提升执法司法公信力中促进社会公平正义。


要坚持以习近平法治思想为指引,在科学立法、法治政府建设、全民守法、营造法治化营商环境上有新成效,努力开创新时代法治云南建设新局面。



阮成发要求

要坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛牢压实管党治警主体责任,坚决整肃政法队伍纪律作风,加强政法队伍素质能力建设,坚持严在平时、管在日常,既要严管也要厚爱,努力打造“五个过硬”的高素质云岭政法铁军。各级党委、政府要高度重视政法工作,加大保障力度,切实为政法机关依法履职创造良好条件。


  

扫一扫在手机打开当前页