您现在位置 : 网站首页 > 政法动态 > 内容

腾冲市公安局党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-21 20:12:03 作者:本站编辑 来源:腾冲警方 浏览:
【字体大小:

11月20日,腾冲市公安局开展党委理论学习中心组2020年第十二次集中学习,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。副市长、公安局党委书记、局长李晓毅主持学习会并作五中全会精神宣讲,公安局党委班子成员、驻城各二级单位负责人参加学习,会议以视频的形式开至各派出所。

微信图片_20201121201202.jpg

会上,李晓毅同志为全市公安民警宣讲了党的十九届五中全会精神。


会议指出:习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,全面总结了四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。


会议强调:全市公安机关要紧紧围绕习近平总书记和党中央提出的重大决策部署,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,努力为决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。会议要求:全市公安机关要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要训词精神紧密结合起来,认真研究谋划好各项公安工作,以推动工作的实际举措彰显学习贯彻全会精神的成效。


党委委员、副局长徐新源和党委委员、指挥中心主任李亚磊围绕会议主题作了专题发言。


拘留所所长李时勇及随机抽取的法制大队长杨万贤、芒棒派出所所长谷崇晓围绕会议主题作了交流发言。


  

扫一扫在手机打开当前页