您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

腾冲市司法局和腾冲市人民法院开启“庭所联动”新模式

发布时间:2021-01-18 22:08:12 作者:黄艳芳 余新兴 来源:腾冲市司法局 浏览:
【字体大小:

1月14日上午,腾冲市人民法院中和法庭在中和司法所举行挂牌仪式。

微信图片_20210118220811.png

当天,司法所和法庭全体人员将“腾冲市人民法院中和人民法庭”及“腾冲市中和镇诉源治理工作站”两块牌庄严、肃穆的钉在中和司法所大门旁,标志着中和辖区人民群众在维护合法利益的道路上“更近一步”。


挂牌仪式结束后,法庭庭长和司法所所长及其他工作人员就当前以资源共享为融合、以全面提升为目标、提升共建工作质效、解决群众实际诉求、多元化纠纷调解机制形势进行了探讨交流。一致认为通过建立矛盾纠纷共同研判机制、社会矛盾联动化解、专业技能交流、信息沟通、突发事件应急处置、司法安全防范等意识,促进法庭和司法所相互了解,实现优势互补,增进司法能力与司法水平,实现共同发展。


据悉,下步司法局将以“庭所联动”为契机,大力推行诉源治理新模式,进一步发挥法庭、司法所工作合力作用,完善多元纠纷化解机制,共同维护社会稳定。将司法服务推进到服务群众的最后一公里,发挥好“庭所联动”的更大效力。


  

扫一扫在手机打开当前页