您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

【普法动态】送“典”进乡村,普法促和谐

发布时间:2021-01-08 19:56:13 作者:本站编辑 来源:腾冲市司法局 浏览:
【字体大小:

《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日起正式施行,为推动民法典精神落地生根,打通民法典宣传“最后一公里”。近日,腾冲市司法局清水司法所牵头组织派出所、综治办、自然资源所等9个部门在朱星街开展集中法治宣传活动。

微信图片_20210108195619.jpg

活动中,工作人员向过往群众发放了“走进民法典”、“《中华人民共和国民法典》—民法“典”亮生活”等宣传材料,同时用通俗易懂的语言现场解答群众在生产生活中遇到的法律问题,引导群众了解和学习民法典知识,学会运用法律武器维护自己的合法权益。


据统计,本次活动共散发宣传单340余份,购物袋200个,解答咨询28人次,受到群众的欢迎,活动达到了预期效果。


  

扫一扫在手机打开当前页