您现在位置 : 网站首页 > 政法建设 > 平安建设 > 内容

市禁毒委安排部署全市禁毒工作

发布时间:2020-12-21 14:34:41 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:
12月18日,保山市禁毒委员会召开全体会议,全面总结2020年全市禁毒工作,统筹谋划2021年工作。市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任李绍才讲话,副市长、市禁毒委员会副主任王文生主持。29个委员单位委员参会。

图片

会议通报了全市2020年禁毒工作情况,肯定了第四轮禁毒人民战争成效。全市坚定不移推进禁毒工作“六个结合”,扎实推进“两打两控”等专项行动,堵源截流能力不断增强、毒品缴获量连年上升。全市戒毒康复和吸毒人员帮扶救助工作体系基本完善,社区戒毒康复执行率和吸毒人员管控率均达到100%,全市新增吸毒人员实现连续四年下降,戒毒巩固率逐年提升,本地毒害明显好转,实现了创建全国禁毒示范城市“五不发生”基本工作目标。

会议要求,要提高站位,认清形势。深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话指示要求和嘱托,把思想统一到党委政府对毒情的判断和安排部署上来,杜绝松懈麻痹,以对国家、对人民、对历史负责的态度,抓好毒品预防教育、堵源截流、禁吸戒毒、禁种铲毒等工作,在第五轮禁毒人民战争中开好局,为平安、美丽保山建设营造良好环境。

图片


会议强调,要综合施策,合力攻坚。坚持“系统治理,源头治理,科学治理”,按照各自的职能职责,层层担责、共同发力、综合治理。发挥党委政府的组织领导优势,部门的资源、人力优势,统筹规划、协调推进,不能偏颇、也不能时紧时松;每一个党员干部都要把毒品危害放在心上、把禁毒责任担在肩上,找准自已在禁毒工作中的立足点和切入点,积极主动投身堵源截流、预防教育、禁种铲毒、戒毒康复等禁毒重点工作,积小成为大成,构建起毒品问题综合治理的大格局。

会议要求,要持之以恒,久久为功。充分利用国家禁毒委将对我市创建国家禁毒示范城市进行实地检查验收的契机,进一步强调思想重视,要让每一名干部职工知晓正在开展国家禁毒示范城市创建工作;做好汇报材料和相关台账资料准备。市级成立迎检工作领导小组,办公室设在市禁毒办,工作中涉及到的县(市、区)、单位要全力支持和配合。


来源: 平安保山


  

扫一扫在手机打开当前页