您现在位置 : 网站首页 > 政法建设 > 平安建设 > 内容

“涉黑”案罚金执行到位,“打财断血”持续发力!

发布时间:2020-08-12 20:42:44 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

扫黑除恶专项斗争开展以来,腾冲法院持续发力,对黑恶势力坚持“打财断血”,不断加大对涉黑恶财产刑执行力度。近日,通过执行干警强制执行,将腾冲3名涉黑案被执行人的罚金9万元成功执行到位。


扫黑除恶  打财断血

今年4月,腾冲法院对腾冲市首例涉黑案件进行了公开宣判,对24名被告人依法判处刑罚,案件进入执行程序后,法院执行局立即组织执行干警开展工作,第一时间通过网络查控手段查询被执行人的财产线索,有银行存款的立即予以冻结,有车辆和房产的立即进行查封扣押。但因其违法所得大多已经在前期随案收缴,执行干警们一时收获甚微。

微信图片_20200812204148.jpg

近期,由于部分刑期较短的被告人已经刑满释放,执行干警们立刻前往被执行人住所地和基层组织,实地走访调查被执行人家庭财产情况,规劝其主动履行义务。面对高压的执行态势,不断有被执行人或其亲属主动履行义务,截至7月31日,共执行完毕3案,执行到位罚金9万元。

微信图片_20200812204153.jpg

自扫黑除恶专项斗争开展以来,法院执行局以“打财断血”为当前执行工作的重心,坚决摧毁黑恶势力滋生蔓延的经济基础,彻底摧毁其再生能力,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


  

扫一扫在手机打开当前页