您现在位置 : 网站首页 > 政法建设 > 平安建设 > 内容

重拳出击 部门联动 腾冲集中打击治理电信网络诈骗违法犯罪

发布时间:2020-07-17 09:46:19 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

2020年7月16日下午,腾冲市组织召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作联席会议暨防范宣传动员部署会。会议由腾冲市委政法委副书记赵国朝主持,腾冲市副市长、市公安局长李晓毅参加会议并讲话。

微信图片_20200717094448.jpg

会议通报了腾冲市上半年电信网络诈骗发案情况,分析了打击治理工作中存在的问题和薄弱环节。2020年上半年,腾冲市共接报电信网络诈骗案件315起,造成直接经济损失1192.2万元。其中网络贷款类诈骗比重较大,占发案总数的40%。

会议要求:一是提升政治站位,增强责任感紧迫感。做到认识、领导、责任、措施、保障“五到位”,全力构建“党政领导,政法牵头,公安主导,部门联动,公众参与”的打击治理电信网络诈骗工作格局。

二是认真履行职责,提升打击治理实效。各成员单位要按照联席会议制度要求,切实履行好职责,主动研究打击治理电信网络新型违法犯罪工作有关问题,认真贯彻落实联席会议议定事项,共同做好打击治理和防范工作。

三是创新宣传方式,提升群众防骗意识。各部门、各乡镇要在全市迅速掀起反电诈宣传高潮,真正做到点面结合、全面覆盖、不留死角,使电信诈骗犯罪的手段家喻户晓,切实增强广大群众的防骗意识、识骗本领、反骗自觉,形成“人人关注反诈、全民参与防骗”的社会氛围。

四是压实工作责任,确保取得最大成效。要依托打击治理电信网络诈骗违法犯罪联席会议制度,实现党委政府统一领导、联席会议组织协调、有关部门齐抓共管、社会各方面积极参与的工作局面,强力推动打击治理电信网络诈骗工作有力有序开展。

市打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作联席会议成员单位领导,市公安局驻城二级单位负责人在主会场参加会议;会议通过视频形式开至各乡镇。


  

扫一扫在手机打开当前页