您现在位置 : 网站首页 > 政法建设 > 平安建设 > 内容

“扫黑除恶”护航“放心农资”奔赴界头保春耕

发布时间:2020-07-01 15:16:38 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

一年之计在于春。当前,正值春季田间管理和春耕备耕全面开展的关键时期。近日,腾冲市农业农村局农业综合执法大队走入界头镇,联合界头镇农业技术推广站一起开展“放心农资下乡暨扫黑除恶”主题宣传活动,为群众春季安全生产送来及时雨。               
  时下,有着“腾越粮仓”之美誉的界头镇春耕在即,农民购种子买农药、农机预整地、万寿菊水稻播种育苗、油菜收割等工作随之铺开,农业安全生产成为工作的首要,涉及到千家万户的生产生活。为此,市镇两级联合集中开展此次活动,宣传发动打击黑恶势力,旨在保护农民的合法权益、增强农民的安全意识和满意度、实现农业增产农民增收。
  宣传活动主要通过设立咨询台、发放宣传单、口头宣传等方式进行。宣传内容涉及农业相关法律法规、产业转型升级及农旅结合发展、万寿菊种植政策补助及技术、农机安全及使用保养常识、水产养殖技术及安全、严禁非法捕捞、农资真假识别及选购注意事项、农药安全使用、作物测土配方施肥技术、主推品种主推技术等,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围。同时,结合当前开展的扫黑除恶工作,进一步加大宣传力度,积极接受对假冒伪劣农资和涉黑涉恶的投诉和举报,从源头上推动农业领域农资市场与扫黑除恶专项斗争向纵深开展。据悉,此次活动共发出各类宣传单2000余份,接受群众咨询70余次。
  此外,农业综合执法人员对辖区内的种子农药化肥农资经营网点、农机经营铺面、水产养殖基地进行安全检查记录,对安全生产措施不到位的经营网点下发限期整改通知。严厉打击销售假种及未审定的种子、禁用农药、劣质化肥、非法捕捞及强买强卖的黑恶势力,坚决扫除农资领域的黑恶势力及其“保护伞”。通过宣传活动正确引导农户理性购买、科学使用农资产品,坚决与黑恶势力斗争到底。[周绍鹏]

  

扫一扫在手机打开当前页