您现在位置 : 网站首页 > 见义勇为 > 内容

腾冲市表彰2019年度见义勇为先进个人

发布时间:2020-07-01 15:08:14 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

3月19日,腾冲市举行见义勇为先进表彰座谈会,会上对2019年见义勇为先进个人孙兴常进行了表彰奖励,颁发了荣誉证书和奖金。

2019年9月22日,家住腾越镇某小区的罗姓男子和和随行的两名小孩在欢乐湖边游玩时不慎落水,正在附近散步的孙兴常发现情况后,不顾个人安危,第一时间跳入湖中施救,并成功帮助3人脱险。

孙兴常表示,见义勇为是中华民族的传统美德,人人都要弘扬见义勇为精神,汇聚正能量,共同打造有温度、有文明内涵的城市,为建设平安和谐腾冲作出贡献。

会议指出,要大力弘扬见义勇为精神,努力营造扶正祛邪、惩恶扬善的浓厚氛围,使见义勇为、无上光荣的理念更深入人心。同时,要健全保护激励机制,充分调动全社会的积极因素,使更多的人敢于在危难面前挺身而出。

会议提出,“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”近年来,我市涌现出大批见义勇为先进个人和集体,他们在国家利益、社会公共利益和人民群众生命财产安全受到威胁的紧要关头,义无反顾、挺身而出,彰显了和平年代的英雄本色。全市广大干部职工和人民群众要以见义勇为先进为榜样,学习他们一心为民的崇高思想,学习他们临危不惧的勇敢精神,学习他们舍己为人的高贵品质。全市各级各部门要大力宣传见义勇为事迹,大力推进见义勇为事业深入开展,为构建和谐社会、平安腾冲而努力奋斗!

市委常委、政法委书记李志承,市委政法委、市教育体育局、市实验学校相关领导出席表彰活动。

[腾冲市委政法委]


  

扫一扫在手机打开当前页