您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

教育整顿丨腾冲公安党委班子召开汲取“3·29”专案深刻教训专题民主生活会

发布时间:2021-04-02 21:41:22 作者:本站编辑 来源:腾冲警方 浏览:
【字体大小:

为进一步汲取保山“3·29”专案深刻教训,深化“以案促改”,切实加强班子自身建设,营造风清气正的良好政治生态。4月2日,腾冲市公安局党委以“革除陋习、整治顽疾、抓好整改、净化生态”为主题,召开汲取“3·29”专案深刻教训专题民主生活会。

微信图片_20210402214032.jpg

保山市公安局一级高级警长沈永生同志,腾冲市委组织部副部长、市委基层党建办常务副主任陈文军同志到会指导,会议由副市长、市公安局党委书记、局长李晓毅主持,市公安局全体党委班子成员参加。


会上,李晓毅同志通报了本次专题民主生活会准备情况、作了动员讲话,并代表局党委班子作对照检查。班子成员紧扣主题要求,深入查摆了个人在“理想信念、纪律作风、政商关系、行使权力、家风家教”五个方面存在的突出问题,逐一作对照检查剖析,严肃开展批评与自我批评。


到会指导的领导对本次专题民主生活会的会前准备、征求意见建议、开展谈心谈话、会上对照检查等环节给予了充分肯定,并分别进行了点评,认为腾冲市公安局党委班子对此次专题民主生活会高度重视,准备工作扎实充分,自我批评开门见山,剖析原因深入透彻,整改措施具体实在,相互批评态度诚恳,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,对存在的问题及下一步整改落实工作提出了具体要求。


会议要求:一要坚定理想信念,强化政治定力。党委班子成员要带头坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要牢记初心使命,回应人民关切。党委班子成员要带头认真践行“人民公安为人民”的初心使命,忠实践行党的群众路线,知责于心、担责于身、履责于行,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,推动腾冲经济社会高质量发展。三要严守纪律规矩,筑牢廉政防线。党委班子成员要带头落实全面从严治警责任,严守政治纪律和政治规矩,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。


  

扫一扫在手机打开当前页