您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

腾冲公安开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动

发布时间:2021-03-17 22:38:52 作者:本站编辑 来源:腾冲警方 浏览:
【字体大小:

3月17日,腾冲市公安局组织开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动。市局党委副书记、政委姜崇明主持讨论活动,市局党委班子成员,各二级部门主要领导参加。

微信图片_20210317223739.jpg

大讨论围绕汲取《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》和保山“3.29”专案深刻教训,突出“除陋习、治顽疾、重构风清气正政治生态”主题,重点围绕“坚定理想信念、加强党性修养、加强政治建设、强化廉洁自律、注重家风家教”开展大讨论。


大讨论要求:一是修好“心学”,补足精神之钙。全市公安民警特别是党员领导干部要正心修身,正确对待公与私、义与利、情与法、得与失的关系,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐能力,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻自重自省自警自励,坚持慎独慎微慎始慎终,全心全意为人民用好权、履好职、尽好责。二是压实政治责任,推进全面从严管党治警。市局党委班子、各二级部门主要负责人要带头落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移地把作风建设向纵深推进,坚决把权力关进制度的笼子,始终保持反腐和扫黑除恶“破网打伞”的高压态势。


讨论活动中,市局党委班子成员围绕主题进行了逐一讨论发言,并随机抽取了巡特警大队和固东派出所作了讨论发言。


期间,还开展了集中廉政提醒谈话。


  

扫一扫在手机打开当前页