您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

腾冲市公安机关召开队伍教育整顿集中学习会议

发布时间:2021-03-16 21:50:11 作者:本站编辑 来源:腾冲警方 浏览:
【字体大小:

3月15日,腾冲市副市长、公安局局长李晓毅主持召开全市公安机关队伍教育整顿集中学习会议,部署近期重点工作任务。市局党委班子成员,各业务大队主要负责人和内勤民警,腾冲出入境边防检查站、边境管理大队各1位领导参加会议。

微信图片_20210316214907.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神、《中国共产党章程》等政治教育资料。强调要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与党史学习和队伍教育整顿紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推动腾冲公安高质量发展的强大动力。 


会议强调,全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为常态化学习,通过书记讲党课、举办读书班、交流研讨等多种方式,教育全警将习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。要严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入开展大学习大讨论活动,形成推动全市公安工作高质量发展的科学思路和务实举措,用维护腾冲边疆安全稳定的新业绩来检验坚决做到“两个维护”的成效。


会议要求,全市公安机关领导干部要把牢理想信念“总开关”,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念。要坚持以人民为中心,教育引导广大民警忠实践行人民公安的初心使命。要聚焦党史学习教育、队伍教育整顿、巡视反馈问题整改和政治督察四项政治任务,以政治建设为统领,着力锻造“四个铁一般”腾冲公安铁军。 


  

扫一扫在手机打开当前页