您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

腾冲市公安局界头派出所节前治安整治成效显著

发布时间:2021-02-07 21:36:40 作者:本站编辑 来源:腾冲警方 浏览:
【字体大小:

2021年春节前夕,界头派出所坚持以打促防、以打强基,持续推进节前治安整治行动,2021年1月至今共打击处理违法犯罪人员94人,其中行政拘留85人,采取刑事强制措施9人,为辖区人民群众创造了一个安定祥和的节日气氛。


快侦快办


对各类影响社会治安的违法犯罪行为,坚持露头就打,快侦快办,1月以来侦办故意伤害案2起,打处犯罪嫌疑人3名;办理放火案1起,刑事拘留犯罪嫌疑人1名;查处寻衅滋事案2起,行政拘留违法人员16名。


力刹赌风


加大对赌博案件的查处力度,1月以来共查处赌博案件5起,刑事拘留4人,行政拘留63人,有效净化了社会风气,人民群众拍手称快。


缉枪治爆


侦破非法制造枪支案3起,查获枪支4起,抓获嫌疑人4名,采取刑事强制措施3人,行政拘留1人;查处非法储存爆炸物案件1起,收缴乳化炸药0.92千克,行政拘留1人。


禁吸戒毒


以春节返乡人员增多为契机,组织社区民警深入村组、农户,开展以防范毒品、电诈为主的法制宣传教育,期间查处涉毒案件3起,打击处理涉毒人员4名。 


化解矛盾


加大矛盾纠纷排查化解力度,充分发挥“民调入所”、“律师进所”优势,1月以来共成功化解家庭矛盾、邻里纠纷22起,第一时间把问题解决在基层和萌芽状态。 


  

扫一扫在手机打开当前页