您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

腾冲市农村学生出行交通安全现场会议在荷花镇召开

发布时间:2021-01-31 20:42:00 作者:本站编辑 来源:腾冲警方 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实全国、省、市校园安全工作会议精神,推广农村学生上学、放学安全出行经验、做法。2021年1月28日,腾冲市在荷花镇召开农村学生出行交通安全现场会议,副市长、公安局局长李晓毅同志参加会议并作工作要求。

微信图片_20210131204151.jpg

参会人员实地查看了荷花车队的客运操作流程、档案台账,现场了解车队保障农村学生出行交通安全的做法和经验。参观结束后,在荷花镇政府举行了工作会议。


期间,荷花镇、清水乡就做好农村学生出行交通安全工作进行交流发言,市教体局、道路运输管理局作了相关工作要求,副市长、公安局局长李晓毅同志作了总结讲话。


会议指出:随着人们生活水平的提高,农村家长接送学生上、放学的情形越来越普遍,农村接送学生安全问题不容忽视,加之出行交通安全形势不容乐观,加强学生出行交通安全管理,加快优秀典型经验的推广势在必行。


会议要求:各乡镇党委政府、相关职能部门要切实提高思想认识,充分认识到“荷花模式”推广应用的重要性、必要性和紧迫性,不断完善联防联控机制,营造全社会关心关爱在校学生安全出行的良好氛围,防范安全事故的发生。乡镇党委政府、各中小学校、客运车队以及运管、应急、公安、交通、公路等相关部门要切实肩负起自己的职责使命,形成政府牵头、家校支持、企业配合、部门联动、社会参与的良好格局,齐心协力,共同推动,切实保障好学生上、放学的交通安全。


腾冲市政府办、公安局、教体局、交通运输局、应急管理局、道路运输管理局、腾冲公路分局以及各乡镇(街道)领导和车队长共计80余人参加会议。


  

扫一扫在手机打开当前页