您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

[教育整顿]腾冲市人民检察院到挂钩社区开展家庭家教家风宣讲活动

发布时间:2021-04-02 21:43:16 作者:王雪松 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

4月1日, 腾冲市人民检察院紧紧围绕当前开展政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,深入挂钩社区开展家庭家教家风宣讲活动,助推学习教育深入开展。

微信图片_20210402214305.jpg

当天,腾冲市人民检察院党总支部副书记罗洪涛同志到挂钩的腾越街道宝峰社区开展题为“在加强家庭家教家风建设中夯实社会治理根基”的家庭家教家风宣讲活动。宣讲从家庭在基层社会治理中发挥着重要作用;引领家庭文明创建成为全社会的自觉行动;扎实做好家庭教育三个方面展开。


宝峰社区干部群众在听完宣讲以后纷纷认为检察院的宣传很重要、很及时,家庭是培育和践行社会主义核心价值观的载体,好家风是家庭和谐、社会文明的内在动力。要把家庭作为道德品行教育的第一场所,重视父母对孩子的家庭教育,形成良好家风,引导孩子扣好人生第一粒扣子、迈好人生第一个台阶。


  

扫一扫在手机打开当前页