您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

[教育整顿]深入开展队伍教育整顿,弘扬英模精神

发布时间:2021-03-23 22:55:03 作者:王雪松 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

3月23日,腾冲市人民检察院组织全院干警开展队伍教育整顿第四次集中学习及党史学习,同时开展英模教育。会议由党总支专职副书记罗洪涛主持。

微信图片_20210323225440.jpg

为持续抓好学习教育环节的政治教育、警示教育和英模教育,将队伍教育整顿与党史学习教育活动有机结合,同步开展学习教育。会上,院党组成员、政治部主任王雪松领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》。党总支专职副书记罗洪涛领学习近平《论中国共产党历史》,并对党史学习教育提出相关要求。引导检察干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。


会上,观看了英模教育片,学习改变山区女童命运、把全部身心投入到边疆民族地区教育事业和儿童福利事业的公益校长张桂梅先进事迹;观看杨善洲同志一辈子全心全意为人民服务的榜样事迹;学习忠诚担当、执法为民的最美奋斗者、“全国模范检察官”杨竹芳先进事迹。通过弘扬英模精神,以先进典型为标杆,用身边人、身边事激励和引领广大检察人员忠诚履职、为民服务、担当作为。


  

扫一扫在手机打开当前页