您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

腾冲市人民检察院党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-31 20:43:43 作者:杨金奎 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

1月27日,腾冲市人民检察院党组书记、检察长李贵平主持召开2020年度民主生活会。党组成员围绕民主生活会主题6个方面存在的问题,认真进行检视剖析。腾冲市委第四督导组到会指导,腾冲市委政法委周钦副书记出席会议。

微信图片_20210131204255.jpg

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训、汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。李贵平同志通报会议准备情况并作动员讲话,代表院领导班子围绕2020年度民主生活会主题作对照检查。随后,李杰、胡滨、王雪松、封礼权等党组成员围绕主题逐一进行对照检查发言,严肃认真开展了批评和自我批评。


指导组及参会领导在点评讲话中对这次民主生活会给予了肯定,指出:检察院党组班子会前准备充分,思想重视,查找问题及分析原因到位,自我批评不遮掩回避、相互批评直截了当,措施务求实效,有交流、有共勉,达到了预期目的,并就如何抓好整改落实提出了要求。一是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上再下功夫,细化到具体工作中,加强学用结合能力;二是认真对待分析查摆出的问题,有针对性的建章立制;三是强化担当意识,履行好“一岗双责”。


李贵平在总结讲话中强调,要结合批评开展情况,对查找出来的问题进行再梳理再聚焦,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改效果。要深入贯彻落实十九届五中全会精神,积极回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新要求新期待,认真落实“十四五”时期检察工作发展规划,推进“四大检察”“十大业务”全面充分协调发展。


  

扫一扫在手机打开当前页