您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

开讲啦!新春第一堂法治课

发布时间:2021-01-07 22:10:43 作者:本站编辑 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

     新年伊始,“未”爱护航。1月4日,腾冲市人民检察院党组成员、副检察长李杰带领未检干警到腾冲市滇滩中学为该校的同学们带去了新春第一堂法治课,此次法治课开启了2021年“法治进校园”的序幕。

微信图片_20210107220950.jpg

      根据疫情防控的要求,当天的法治课通过腾冲教育云平台直播课堂的方式进行,未检干警李印雪在滇滩中学录播室授课,全校24个班级1297名学生在教室内同步观看。法治课结合案例重点讲解了远离性侵害和预防校园欺凌方面的法律知识,通过互动小游戏,让同学们懂得什么是隐私部位,什么是安全的触碰,及如何预防性侵害等方面的知识。检察干警还与该校相关人员进行了座谈,对学校落实“一号检察建议”的情况进行了查看,同时联合滇滩边防派出所对该校校园安全、特别是女生宿舍周边安全措施进行实地查看,要求学校严格落实各项安全制度,保护在校学生安全。


      教会未成年人如何保护自己,知法守法,是未检人的初心使命。青少年法治教育是一项春风化雨、润物无声的事业,腾冲市人民检察院未检部门将持之以恒,深耕细作,用精准的法治理念为维护学校安全及创建“平安校园”等方面作出贡献,为青少年的学习和成长营造良好的法治环境,护航青少年健康成长。


  

扫一扫在手机打开当前页