您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

钱永国副检察长到腾冲市人民检察院传达全市强边固防工作会议精神

发布时间:2020-12-24 20:50:37 作者:李杰 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

近日,保山市人民检察院党组成员、副检察长钱永国到腾冲市人民检察院召开座谈会,传达了市委书记赵德光同志在全市强边固防工作会议上的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和考察云南(腾冲)重要讲话精神,坚决把省、市强边固防工作会议精神落到实处。

微信图片_20201224205016.jpg

会上,腾冲市人民检察院党组副书记、副检察长李杰就办理打击整治跨境违法犯罪案件情况进行了汇报。


听取汇报后,钱永国副检察长对腾冲市人民检察院强边固防工作成效给予肯定,并对下一步做好强边固防工作提出具体要求:一要提高政治站位,深入贯彻学习习近平总书记关于强边固防的重要论述,全力以赴服从强边固防工作大局,守好国门;二要强化责任担当,坚决维护国家安全、全力维护边境安全,在案件办理中积极主动承担起维护边境安全稳定的重大政治任务;三要提质增效,提升检察队伍综合能力,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,全面推进强边固防检察工作。


李杰副检察长表示,今后工作中将不断提高政治站位,强化检察担当,将省委、市委和上级检察机关的决策部署贯穿到办理跨境犯罪案件的全过程,积极参与边境综合治理,严密防范、严厉打击跨境违法犯罪活动,层层压实责任,做好边境疫情防控,保障人民群众的安全,守护美好生活。


  

扫一扫在手机打开当前页