您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

腾冲市人民检察院召开贯彻落实《中国共产党政法工作条例》专项政治督察动员会

发布时间:2020-12-04 22:57:31 作者:本站编辑 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

12月3日,腾冲市委政法委督察组在腾冲市人民检察院召开动员会,启动对该院党组贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的专项政治督察。院党组书记、检察长李贵平主持会议,市委政法委督察组全体成员和全院干警参加动员会。

微信图片_20201204225707.jpg

督察组组长、市委政法委常务副书记马家新作动员讲话,马家新指出,政治督察是党委政法委对政法系统政治建设情况进行专项监督检查的重要制度,是督促贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》的具体举措,此次督察将重点突出党对政法工作的绝对领导,执行党的政治纪律和政治规矩,落实中央、省委、市委重大决策部署,履行全面从严治党政治责任等方面情况,推动习近平总书记重要批示指示和上级决策部署不折不扣得到贯彻落实。


李贵平检察长汇报了院党组贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》情况。同时表示,将切实提高政治站位,充分认识政治督察工作的重要性;全力做好保障,确保督察工作顺利有效开展;针对督察中发现的问题和不足,认真制定整改措施,积极主动抓好整改任务落实,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。


  

扫一扫在手机打开当前页