您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

腾冲市委考核组检查考核市人民检察院2020年度党风廉政建设责任制工作

发布时间:2020-11-13 19:28:27 作者:杨霞 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

11月12日下午,腾冲市委党风廉政建设责任制第四考核组在市监委委员马华源的带领下,到腾冲市人民检察院检查考核党风廉政建设责任制工作,并召开“腾冲市2020年党风廉政建设责任制考核市检察院动员汇报测评会”。

微信图片_20201113192809.jpg

马华源组长主持会议并做动员讲话,对检查考核要求及促进党风廉政建设责任制的落实提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。开展责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手、是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措、是推动党中央重大决策部署落实见效的重要保障。二是精心策划,严格要求,准确把握党风廉政建设责任制检查考核标准。严格工作程序,准确把握考核标准;坚持实事求是,认真开展述责述廉;严肃工作纪律,确保客观公正评价;强化统筹兼顾,切实提高考核实效。三是突出重点,强化整改,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。通过检查考核,进一步压实主体责任、进一步深化作风建设、进一步推动各项工作。


党组书记、检察长李贵平代表院党组从坚决贯彻执行党中央决策部署、执行党的政治纪律和政治规矩、强化责任担当全面落实主体责任、深入贯彻落实“中央八项规定精神”、内部监督常态化五个方面汇报了该院2020年执行党风廉政建设责任制工作情况,并对整改落实2019年度党风廉政建设责任制工作存在问题、当前党风廉政建设工作存在问题及下一步打算进行汇报。


党组副书记、副检察长李杰报告个人2020年度述责述廉情况,其余班子成员以书面形式向考核组汇报个人述责述廉情况。


考核组对该院领导班子落实党风廉政建设责任制情况、班子成员述责述廉情况进行了民主测评。


会后,考核组对该院党风廉政建设责任制工作平台的录入情况及党风廉政建设工作材料进行检查指导,对该院支持纪检监察组工作、开展“领导干部违规借贷专项整治”、贯彻落实“中央八项规定精神”、贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费的重要指示等方面的工作给予充分肯定。


  

扫一扫在手机打开当前页