您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

腾冲检察:“家庭助廉”筑牢廉洁自律防线

发布时间:2020-07-31 09:29:11 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:
 “身廉则清,心廉则明”、“固守赤诚心,安享清贫乐”,这是腾冲市人民检察院检察长李贵平在领导干部家属廉政座会上与大家共勉的两句名句。

  7月10日晚,腾冲市人民检察院结合正在开展的耿梅严重违纪违法案“以案促改”、检察机关“廉懒散乱”专项整治、警示教育和家风教育“三个一”系列活动要求,召开“腾冲市人民检察院领导干部家属廉政座谈会”,领导班子成员及家属参会。 

  
  座谈会上,检察长首先代表该院向长期以来支持检察院的干部家属表示衷心的感谢,指出召开家属廉政座谈会的目的是请家属持续支持、参与廉政建设,充分发挥家庭助廉力,共把廉政关,进一步筑牢领导干部家庭拒腐防变防线。
  
  
  大家集中观看警示教育片《政治掮客苏红波》、云岭好家风廉政文化教育片《春风润滇 家风促廉》后,就如何加强腾冲检察院领导干部党风廉政建设教育、如何加强八小时外家庭监督等开展了积极的讨论......家属们纷纷表示:要当好“廉内助”,吹好“耳边风”,多监督,多提醒,树立良好家风,守住清廉底线,带头弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家。大家一致认可“工作和成绩来之不易,要加倍珍惜,要算清“政治账、亲情账、经济账”,从诸多腐败案例中汲取教训,家属多吹“勤廉之风”,领导干部在管好自己的基础上要严格要求好配偶、子女和身边工作人员,做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续保持腾冲市人民检察院违纪违法零记录的优异成绩。
  此次座谈会,进一步增强了领导干部及家属的廉洁意识和廉政自觉,充分发挥以上率下带头作用,进一步落实全面从严治党工作,有力推进耿梅严重违纪违法案“以案促改”、检察机关“廉懒散乱”专项整治、警示教育和家风教育“三个一”系列活动落到实处。


  

扫一扫在手机打开当前页