您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

“线上”测试促“庸懒散乱”专项整治学习教育落到实处

发布时间:2020-07-01 10:10:00 作者:本站编辑 来源:腾冲市人民检察院 浏览:
【字体大小:

  为提高干警学习的积极性、主动性,持续巩固“庸懒散乱专项整治学习教育成果,腾冲市人民检察院党总支部和政治部及时组织全体党员干部进行“线上”测试。 

  在“腾冲新闻网”微信公众号上开展习近平总书记考察云南重要讲话精神线上知识测试。测试的主要内容是习近平总书记考察云南重要讲话精神,测试时间为6月16日至25日,每名干警在线上每天答题一次,以最好成绩录入个人排行榜。本次线上知识测试是开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动的重要环节,也是该院对“庸懒散乱”专项整治学习教育成效的检视。 

  在“云岭先锋”APP上参加“学条例、在线测、见实效”活动。学习、测试内容为《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》四个条例,要求所有党员测试成绩必须达到100分,测试成绩在线排名公示。目前,该院全体党员已全部测试完毕,成绩满分率达100%。通过参加此次活动,引导广大党员自觉做“学条例、守条例、用条例”的表率,促进广大党员自觉运用条例指导实践,提升工作水平,进一步增强政治意识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  两次“线上”测试,大力营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神及《中国共产党党组工作条例》等条例的贯彻落实,推动腾冲市人民检察院“庸懒散乱”专项整治学习教育落到实处、取得实效。 


  

扫一扫在手机打开当前页