您现在位置 : 网站首页 > 公示公告 > 内容

即日起,保山市公安机关严厉查处酒驾醉驾等严重交通违法行为!

发布时间:2021-01-11 22:08:50 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

微信图片_20210111220722.png

即日起,保山市公安机关在全市范围内开展酒驾醉驾等严重交通违法行为专项整治行动:

一、城市重点整治酒驾醉驾,工程运输车、渣土车非法改装改型,摩托车、电动车各类交通违法行为等;农村重点整治酒驾醉驾,小(微)型面包车超员,摩托车、电动车、拖拉机及货运车辆违法载人等。


二、对查处的酒后驾驶、违法载人及货运车、工程运输车非法改装改型等严重交通违法行为,依法按上限实施处罚;涉嫌醉酒驾驶的,依法追究刑事责任。


三、对查处的货运车、工程运输车非法改装改型等交通违法行为,责令限期整改,恢复车辆原状,并签订保证书;对未按规定整改的车辆,一律收回入城通行证,移交属地道路运输管理机构依法处罚。对非法改装机动车的机动车维修经营者,移交属地道路运输管理机构依法处罚。


四、车辆所有人及管理人因所属货运车、工程运输车非法改装改型、违法载人等发生交通事故,除依法追究当事人责任外,将依法追究车辆所有人、管理人及机动车维修经营者责任。


五、对查处的各级各部门干部职工酒驾醉驾、超员超载等严重交通违法行为,通报同级组织、纪委监察、应急管理和综治等部门,依法依规给予责任人相应的处理。


六、对违反交通法律法规,不听劝阻或阻碍执行公务的,公安机关将严格按照法律规定,依法从严打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任,坚决维护民警和辅警正当执法权益


请广大交通参与者主动维护自身交通安全,坚决抵制各种交通违法行为,杜绝乘坐违法违规车辆,并对交通违法行为进行举报,举报电话:110。


  

扫一扫在手机打开当前页