您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

腾冲法院党组成员到第四支部开展专题党课教育

发布时间:2020-07-31 09:26:29 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

6月11日,腾冲法院第四支部党组成员、副院长郑治龙、政治处主任徐娟,以及在第四支部设联系点的党组成员、副院长赵绍湘、纪检组长李承平分别以“不忘初心、正视自己,重整行装再出发”“守纪律做标杆,争做一名合格党员”“树立正确的人生观、强化廉洁自律意识、正确履行岗位职责”“学习习近平总书记考察云南重要讲话精神心得体会”为题,结合法院工作实际为第四支部全体党员上了一堂生动的党课。

四位党组成员的党课围绕如何为筑牢思想防线提供坚定的思想保障、压实主体责任推进全面从严治党提供坚强的纪律保障、强化责任担当提供坚强的作风保障等方面,深入剖析当前法院系统从严治党面临的形势任务和审判执行质效存在问题,从抓思想政治建设、抓管党治党责任、抓党支部标准化建设、抓党员队伍管理、抓作风建设和监督执纪问责等方面,提出推进全面从严治党主体责任落实和审判质效提升的明确要求。

此次党课内容贴近实际,针对性强,教育意义深刻,干警们深受启发,表示将在下一步工作中将党课内容落到实处,忠诚履行法律赋予的职责,做一个守纪律、讲规矩、有信仰、有担当的新时代法院人。


  

扫一扫在手机打开当前页