您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

腾冲法院召开 “三个规定”专项整治活动推进会

发布时间:2020-07-01 09:54:42 作者:本站编辑 来源:腾冲法院 浏览:
【字体大小:

为深入贯彻落实防止干预司法三个规定有关要求,612,腾冲市人民法院召开“三个规定”专项整治活动推进会,对落实“三个规定”专项整治工作进行再部署、再推进。会议由院党组书记、院长李承先主持院,党组成员、各部门负责人及所有员额法官参加会议。

会上,党组成员、纪检组组长李承平传达学习上级法院关于“三个规定”相关文件及会议精神。深入分析腾冲法院执行“三个规定”存在的问题,并从四个方面对如何做好“三个规定”做了要求:一是全面摸清底数,做好干预司法情况的登记上报工作,做到不漏报不瞒报;二是完善各项制度,理顺工作机制,扎实补齐短板;三是拓展监督途径和检查方法;四是加强“三个规定”的宣传教育,形成良好工作氛围。

李承先院长作会议总结,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全院干警要充分认识严格执行“三个规定”的重大意义,提高政治站位,把思想和行动统一到中央的要求和最高法院、省市法院和本院党组的部署上来,切实抓好落实,务求取得实效。(李承平 杨荣斐)


  

扫一扫在手机打开当前页