您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

抓好“两个坚持”打造过硬法院队伍

发布时间:2020-07-01 09:54:05 作者:本站编辑 来源:腾冲法院 浏览:
【字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强人民法院党的政治建设,深刻认识开展“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育活动的重要意义,612日,腾冲市人民法院召开党组理论学习中心组第六次集中学习暨“两个坚持专题教育学习研讨会。院党组成员、各部门负责人及所有员额法官参加会议。

会上,党组成员、政治部主任徐娟首先带领与会人员学习《习近平论全面依法治国》、《习近平论党对一切工作的领导》、《中国共产党政法工作条例》等相关读本,强调了开展“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育活动的重要意义。 

党组成员、副院长赵绍湘和党组成员、政治部主任徐娟分别结合所分管工作情况和自身工作性质进行了专题发言。会议还随机抽取了3名与会的员额法官进行交流发言,他们分别从如何正确理解政法机关首先是政治机关的本质内涵、如何正确理解和把握坚持党的领导和依法独立行使审判权的关系等十个方面进行讨论辨析,交流心得,认识深刻,观点明确,充分展示了法院干警坚定的政治立场和正确政治方向。

党组书记、院长李承先做会议总结,他指出,此次专题会只是一次学习检验的环节,各部门和各支部还需认真结合实施方案、相关文件精神和学习读本深入学、透彻学,并围绕审判工作实际,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,增强政治能力,自觉抵制司法领域西方错误思潮影响,始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力打造一支对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院过硬队伍,确保法院始终坚定正确的政治方向,为经济社会发展提供有力的司法保障。

(徐娟 杨荣斐)

  

扫一扫在手机打开当前页