您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

腾冲法院召开最不满意三项工作整改落实推进会

发布时间:2020-07-01 09:53:03 作者:本站编辑 来源:腾冲法院 浏览:
【字体大小:

为确保“最不满意三项工作”整改工作落实落细、取得实效,6月12日腾冲法院召开了整改落实推进会议。会议由党组书记、院长李承先主持,院党组成员、实职科级领导干部参加会议。

会上,党组书记、院长李承先带头交流了自己查找出的“最不满意的三项工作”,从主观上深刻剖析原因,提出了具体的整改措施,表明整改态度;党组成员、副院长赵绍湘、郑治龙、许均雳也依次作了交流发言,详细叙述具体事例,以敢于直视自己缺点的精神把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。

李承先院长在总结发言中指出:一坚持抓整改与贯彻新要求相结合,认真按照党中央的决策部署、按照全国两会确定的目标任务,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,确保完成全年经济社会发展主要目标任务;二坚持抓整改与求实效相结合,夯实学习这个基础、突出不满意这个重点、抓住整改这个关键,确保制定的措施在规定时限内落实,提出的目标在规定时限内完成,作出的承诺在规定时限内兑现;三坚持抓整改与当前重点任务相结合,自觉把思想、认识和行动,把“最不满意三项工作”整改,统一到省、市的工作要求和工作安排上来,统一到法院当前各项重点工作上来,坚决落实到位。把坚持抓整改与贯彻新要求相结合,把整改落实与服务大局相结合,真正做到整改落实工作和法院各项重点工作两手抓、两手硬、两不误、两推进。

会议最后,李承先院长对如何推进脱贫攻坚工作做了安排和部署,他强调2020年是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。全体干警要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,始终坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”、人均收入达标、户容户貌提升等工作任务,对脱贫攻坚工作再梳理、再排查,对排查出的问题要迅速整改到位,积极为夺取脱贫攻坚战的全面胜利而贡献法院人的力量。(吴丹丹)


  

扫一扫在手机打开当前页