您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

腾冲法院:禁毒宣传进校园,护航青春不“毒”行

发布时间:2020-07-01 09:41:00 作者:本站编辑 来源:腾冲法院 浏览:
【字体大小:

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,近日,腾冲法院猴桥法庭干警前往猴桥镇菁口完小举行了一场主题为“远离毒品,珍爱生命”的禁毒知识专题讲座。

讲座中,法庭庭长董爱民用通俗的语言向同学们介绍了毒品的概念、种类、特征以及防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合真实涉毒案例深入浅出的讲解了我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导同学们树立自我保护意识,远离毒品。

法庭入校开展禁毒知识宣讲,进一步提高了广大青少年对毒品危害的认识,受到了师生们一致好评,为创建平安校园起到了积极作用。同学们纷纷表示,在以后的学习和生活中,要从自己做起,从现在做起,远离毒品,好好学习,做一个对社会有用的人。(林埜)



  

扫一扫在手机打开当前页