您现在位置 : 网站首页 > 党建工作 > 内容

腾冲市委政法委开展习近平总书记考察云南重要讲话精神第三次专题研讨

发布时间:2020-07-01 16:47:10 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

6月8日,政法委组织召开习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动第三次专题学习研讨交流会。政法委全体干部职工参会,市委学习讨论活动第一督导组到会指导。

微信图片_20200701164555.png

会前,政法委制定学习讨论交流会工作方案,通过个人自学、电子书、党小组集中学习等多种方式围绕“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力;践行初心使命,激发奋进新时代的力量”两个讨论主题进行了深入学习,并撰写专题交流发言材料报督导组审核把关,做足准备。

会上,传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,2名班子成员、4名党员干部紧密结合两个发言主题,从工作实际出发,谈认识体会、对照差距不足和下一步奋斗目标进行了讨论交流发言。

微信图片_20200701164600.jpg

会议要求,一是要深刻领会习近平总书记考察云南腾冲作出的新要求,明确政法工作面临的机遇和挑战。腾冲地处云南边境,维护边境安全和社会和谐稳定是最大的政治责任,也是落实习近平总书记重要指示精神的具体行动。要更加清晰地认识自身的优势,审视自身短板,把握自身定位,坚决贯彻总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、省、市对腾冲政法工作的要求,切实担负起维护边境社会和谐稳定的历史责任。二是要深化对政法工作的认识,找准政法工作定位。腾冲正处于新一轮加快发展的关键时期,机遇和挑战并存,希望和困难同在,政法工作面临许多新问题新挑战,我们需要客观冷静的分析,认清形势、明确短板,进一步把政法工作做细做实,为腾冲经济社会高质量转型跨越发展创造良好社会环境。


  

扫一扫在手机打开当前页