您现在位置 : 网站首页 > 党建工作 > 内容

腾冲市委政法委举行马克思主义哲学通俗化大众化演讲说课比赛

发布时间:2020-07-01 16:44:47 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

6月8日,按照开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动方案安排,腾冲市委政法委举行马克思主义哲学通俗大众化演讲说课比赛。参赛选手分别从不同角度对马克思主义哲学通俗化大众化进行了精彩演绎。

1593592938(1).jpg

比赛现场,参赛选手紧扣“马克思主义哲学通俗化大众化”主题,结合自身工作生活实际与近期学习体会,开展了精彩的讲述。有人提倡共产党员要带头做马克思主义的坚定信仰者,做马克思主义的忠实践行者和积极传播者;有人指出学好哲学不仅能使我们的工作做得更有质量,而且能极大地振奋、丰富我们的精神世界,使生命质量得以提高;有人认为不断学习马列主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在党的绝对、统一领导下勇敢前进,将能更好的推动腾冲经济、社会实现跨越式发展;有人阐述在推进马克思主义哲学大众化的过程中注重与中国的现实相结合,抵制各种错误观点,反对将马克思主义哲学大众化简单等同于通俗化,反对脱离生活世界空洞地谈论马克思主义哲学大众化。

1593592969(1).jpg

整场比赛主题鲜明,选手们精彩的演讲,为现场听讲的同志上了一堂生动的哲学课。经过近1个小时的角逐,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖2名,并对获奖选手进行了表彰奖励。

1593593000(1).jpg

腾冲市委政法委主要领导对此次比赛给予充分肯定并指出,大家要以此次比赛为契机,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对腾冲的重要指示,争做能把马克思主义哲学通俗化大众化讲好的人才,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,推动腾冲高质量跨越发展。

微信图片_20200701164330.jpg

  

扫一扫在手机打开当前页